Оставить онлайн заявку
для вызова дезинфектора

Как выглядят укусы клопов

Клопы быстро передвигаются и с легкостью проникают в квартиру через вентиляционные шахты, открытые окна, щели. Крошечные насекомые прячутся в укромных местах, интенсивно размножаются  и создают обширную колонию. Паразиты питаются кровью человека и предпочитают выходить на охоту в ночное время. Укусы постельных клопов выглядят как небольшие красные пятна, расположенные в ряд по траектории движения насекомого.

Как кусают клопы

Клопы селятся в непосредственной близости к человеку. Их излюбленные  места:

  • постельное белье;
  • мягкая мебель;
  • матрасы;
  • шкафы;
  • ковры;
  • нательная одежда.

Ротовой аппарат клопа оснащен острым хоботком. С его помощью насекомое прокалывает кожу и пьет кровь. Во время укуса паразиты впрыскивают в ранку обезболивающее вещество, поэтому человек не испытывает дискомфорта и продолжает спать, пока его атакуют вредители.

Выяснить, как кусают клопы, несложно. На открытых участках тела появляется россыпь мелких красных пятен, которые напоминают волдыри. Укушенные места отекают, чешутся, зудят. Чаще всего клопы кусают ночью, но могут быть опасны и днем. Испытывая сильный голод, паразиты теряют осторожность и набрасываются на взрослых и детей в любое время суток.

Как выглядят укусы клопов (фото):

Чем опасны укусы клопов?

Укусы клопов на теле нельзя оставлять без внимания. В слюне насекомых находится мощный аллерген, вызывающий зуд и сильную отечность. Пятна разрастаются в размерах и чешутся. После укусов клопов человека может беспокоить тошнота, головные боли, повышенная температура. В тяжелых случаях наблюдается анафилактический шок. Если расчесывать ранки, в них проникает инфекция, ведущая к нагноению.

В тельцах паразитов сохраняют свою жизнедеятельность возбудители:

  • сифилиса;
  • проказы;
  • тифа;
  • туберкулеза;
  • чумы.

Ученые не дают однозначного ответа, являются ли кровососущие насекомые переносчиками заболеваний, но такая опасность существует.

Укусы клопов на человеке долго болят, провоцируют острое жжение и интоксикацию. Усугубляют проблему фекалии и оболочки вредителей, сброшенные при линьке. Когда они попадают в дыхательные пути людей, появляются симптомы заложенности носа, слезоточивость и кашель.

Кровососы мешают спать и вызывают психологический дискомфорт. Человек становится раздражительным, агрессивным, у него падает работоспособность и снижается иммунитет.

Как обезопасить себя и близких?

Заметив на теле характерные пятна, сразу начинайте лечение укусов клопов. Промойте больное место антисептиком, после нанесите противозудную мазь: Фенистил, Гистан. Чтобы предотвратить отечность, примите таблетку Супрастина или другого антигистаминного препарата.

Не пытайтесь бороться с паразитами самостоятельно. Кровососы живучи, легко мигрируют из квартиры в квартиру и невосприимчивы ко многим ядам. Чтобы полностью очистить дом, обратитесь к дезинсекторам. Профессионалы используют современные инсектициды, которые быстро уничтожают личинки, взрослые особи и не вредят окружающей среде. С их помощью вы гарантированно избавитесь от укусов клопов на коже и защитите жилище от повторного нашествия.