Оставить онлайн заявку
для вызова дезинфектора

Как понять, есть ли в доме клопы

Обнаружение паразитов в доме зачастую шокирует хозяев. От этой неприятности никто не застрахован. Когда возникает подозрение, что у вас клопы в квартире, важно не паниковать. Для большей уверенности сначала необходимо убедиться, какие насекомые появились в жилище. А потом решать, что делать.

Признаки появления домашних клопов в квартире

Появление одного или нескольких проявлений, говорящих об опасности, должны настораживать. Чтобы быть абсолютно уверенными, будьте внимательны, если заметили:
  • Следы укусов на теле. Это маленькие красные пятнышки с запекшейся кровью посередине;
  • Мелкие черные точки на постельном белье. Если это повторяется, есть проблема;
  • Оболочки в постели, на полу. Их появление говорит, что кровососущие твари живут у вас уже давно. Нужны срочные меры.
Чтобы удостовериться, расстелите на пол белую простыню, а ночью включите свет. Если вы правы, то увидите незваных гостей своими глазами. Их способность размножаться за 3-4 месяца превратит ваше жилище в место, непригодное для проживания. Поэтому провести процедуры, направленные борьбу с проблемой нужно немедленно.

Если обнаружены клопы в квартире, как избавиться от них

Стадии роста лечинок клопов
Обыскав дом, вы нашли места, где кровососы живут себе припеваючи? Есть ряд способов избавиться от них, обработав помещения и постель:
  • Механически. Просто собрать насекомых, которых нашли. Это эффективно на короткий срок. Достаточно одного пропущенного клоповника, чтобы нашествие повторилось;
  • Горячим паром, морозом снегом. Щели углы в помещении обрабатывают парогенератором. Постель выносят на мороз, под жаркое солнце;
  • Химически. Наиболее действенный способ, сопряженный с опасностью контакта с ядами и химическими средствами борьбы с паразитами.
Механически. Просто собрать насекомых, которых нашли. Это эффективно на короткий срок. Достаточно одного пропущенного клоповника, чтобы нашествие повторилось; Горячим паром, морозом снегом. Щели углы в помещении обрабатывают парогенератором. Постель выносят на мороз, под жаркое солнце; Химически. Наиболее действенный способ, сопряженный с опасностью контакта с ядами и химическими средствами борьбы с паразитами. Каждый способ отличается трудоемкостью и не дает полной уверенности, что рецидивов не повторится. Кроме того, необходимо учитывать степень заражения жилья. В правильном определении состояния дел, планировании дальнейших мероприятий, лучше довериться профессионалам по дезинсекции.

Примите помощь сотрудников СЭС по уничтожению клопов

С обращением за помощью тянуть нельзя. На кону условия жизни и здоровье всех членов семьи. Часто у людей проявляются аллергические реакции на укусы. Хотя случаи переноса заболеваний клопами не зарегистрированы, эти насекомые могут инфицировать человека.
Специалисты дезинсекционной организации безошибочно определяют:

Степень зараженности жилья.
Время появления кровососов.
Каким образом они попали в дом.
Меры, необходимые для выведения паразитов.
Действенное избавление от вторжения не прошеных гостей – сложная, трудоемкая задача, требующая комплексного подхода. Поэтому лучше заказать услуги службы уничтожения клопов, а не бороться в одиночку, констатируя собственное поражение при новой вспышке заражения.

Обработка помещения холодным туманом

Клопы: как избавиться навсегда

Заказывая дезинсекцию, люди ожидают чуда. Однако нужно быть готовыми, что после первой обработки паразиты могут кусать вас еще в течение месяца. Это зависит от вида дезработ. Холодный туман подействует на взрослых особей. Вы сразу почувствуете снижение их численности! Как понять, что вредители исчезли? Если две, три недели вы спите спокойно, не находите признаков насекомых в постели и на теле, можете праздновать победу. Однако не игнорируйте меры профилактики. Мы поможем советом, профессиональной помощью и поддержкой.